Огонь международных игр «Дети Азии» по Золотому мосту и Светланской пронесли факелоносцы от ВГУЭС

1 Августа 2022Особые достижения

Огонь VII международных игр «Дети Азии» зажгли во Владивостоке 28 июля. Старт финальной эстафеты был дан на площадке Приморского океанариума и прошел по живописному маршруту через Русский и Золотой мосты до центральной площади города.

Золотой факел по улицам краевой столицы пронесли владивостокские спортсмены, активисты, общественные деятели. Среди них и представители ВГУЭС: студент 3-го курса кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС, мастер спорта по кудо Александр Михайлюк и старший преподаватель Кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Екатерина Мунирова.

По словам спортсменов, участие в эстафете стало для них очень волнительным и важным событием. Ведь нести факел, вес которого составляет около трех килограмм, нужно было на глазах у сотен зрителей.

- Мне предстояло пробежать дистанцию в 400 метров от Мариинского театра до Золотого моста. На адреналине тяжесть факела практически не ощущалась, к тому же повезло, что дул попутный ветер, направлявший пламя в сторону от лица и одежды. Рядом со мной бежали четыре хранителя, было очень волнительно. Участие в эстафете запомню на всю жизнь, - поделилась впечатлениями преподаватель ВГУЭС, президент Федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерина Мунирова.

Поддержать участников эстафеты пришли их семьи и друзья. По словам бронзового призёра Чемпионата России по кудо Александра Михайлюка, поддержка близких помогла ему справиться с волнением и достойно пронести факел по центральной улице города.

- Мне посчастливилось бежать 300 метров по Светланской. Вокруг было много людей, мой тренер, товарищи. Нести факел очень ответственно. Ощущения можно сравнить с моментом, когда поднимаешься на пьедестал Чемпионата России или Кубка мира. Мне очень понравилось, - рассказал Александр Михайлюк.

Последним на центральной площади эстафету принял мэр Владивостока Константин Шестаков, после чего факел доставили в концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», где на торжественной церемонии открытия игр пройдет зажжение символической чаши огня.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся во Владивостоке до 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит более трех тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. Всего планируется разыграть 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.